濁っていないのに、何故「にごり酒」と言うのですか?
0996-72-0585
0996-72-0586
お問合せはこちら
Home
商品
商品一覧
原料のこだわり
蔵について
蔵元の歴史
伝承蔵の杜氏
蔵の顔
取扱店
蔵だより
よくある質問
商品について
商品一覧
原料のこだわり
取扱店
蔵について
蔵元の歴史
伝承蔵の杜氏
蔵の顔
当社について
蔵だより
よくある質問
プライバシーポリシー
お問い合わせ
サイトマップ
特約店様向け
特約店サポート
トップページ
よくある質問
Tweet
Q. 濁っていないのに、何故「にごり酒」と言うのですか?
蒸留した焼酎を数ヶ月の間タンクで貯蔵します。その間、毎日のように表面に浮遊したフーゼル油を掬い取ります。 ろ過をしていませんので、時折白く濁ったおりになることがありますが、これは「いもの華」と呼ばれる旨み成分を含んでいるものです。製品に問題のあるものではありません。芋焼酎の本来の味をお楽しみください。蒸留したては白く濁っていますが、温度の変化で透明になります。
一覧へ戻る