この麹菌は、原料臭を和らげて、甘味の強い、旨い焼酎が出来ます。
芋の異臭を和らげる効果を持っています。
もろみの発酵を助長する作用があって、厳寒期のもろみの冷え込みを防ぎ、もろみの発酵経過を支える効果があります。
一口で言うならば、馴染みやすい香りで、小味の利いた甘い焼酎が出来ます。
この麹菌は、原料臭を和らげて、甘味の強い、旨い焼酎が出来ます。
芋の異臭を和らげる効果を持っています。
もろみの発酵を助長する作用があって、厳寒期のもろみの冷え込みを防ぎ、もろみの発酵経過を支える効果があります。
一口で言うならば、馴染みやすい香りで、小味の利いた甘い焼酎が出来ます。