限定品「やきいも黒瀬 紅」
麹菌:白麹
原料芋:紅さつま(ベニサツマ)
紅はるか(ベニハルカ)
今年の「やきいも黒瀬 紅」は、紅系芋の特徴をもっともっと引き出したい!という思いから、原料芋や仕込みにこだわり造り上げました。
芋の品質も良く、それを焼き芋にすることで香ばしい香りと紅系特有の甘みをより際立たせ、原酒をベースに貯蔵年数の異なる「紅さつま」の焼酎をブレンドし、味わいに何層もの深みを持たせることができました。
さらに「紅はるか」の焼酎をブレンドすることにより香りの幅が広がり、「紅さつま」の焼酎を引き立たせる良いアクセントとなりました。
仕込みから蒸留まで手間暇かけて美味しい焼酎になるよう願いを込めた分、昨年にも引きを取らない仕上がりになっています。
ぜひ「やきいも黒瀬 紅」をご愛飲頂き、ホッと一息ついてもらえたらと思います。
蒸留、ブレンド担当 寺園 海斗
麹菌:白麹
原料芋:紅さつま(ベニサツマ)
紅はるか(ベニハルカ)
今年の「やきいも黒瀬 紅」は、紅系芋の特徴をもっともっと引き出したい!という思いから、原料芋や仕込みにこだわり造り上げました。
芋の品質も良く、それを焼き芋にすることで香ばしい香りと紅系特有の甘みをより際立たせ、原酒をベースに貯蔵年数の異なる「紅さつま」の焼酎をブレンドし、味わいに何層もの深みを持たせることができました。
さらに「紅はるか」の焼酎をブレンドすることにより香りの幅が広がり、「紅さつま」の焼酎を引き立たせる良いアクセントとなりました。
仕込みから蒸留まで手間暇かけて美味しい焼酎になるよう願いを込めた分、昨年にも引きを取らない仕上がりになっています。
ぜひ「やきいも黒瀬 紅」をご愛飲頂き、ホッと一息ついてもらえたらと思います。
蒸留、ブレンド担当 寺園 海斗